Loading...
/* Фиксация alias-блока меню /*
/* Мобильное меню /*
базовый курс для барменов
Узнайте азы профессии и начните свою карьеру в барной индустрии. Получите структурированные знания, которые станут надежной базой для роста в профессии.
4 недели обучения
Знакомство с группой и правилами курса
Введение в профессию
Виды алкоголя и их особенности
Все основные технологии приготовления напитков: шейк, стир, билд и т.д.
Физика льда
Сочетаемость вкусов
Анализ барной карты
Эргономика бара
План карьерного роста
ЭТОТ КУРС ПОДОЙДЁТ
Из первых рук узнать, что значит работа в барной индустрии. Освоить барное ремесло и получить важные практические навыки. Выбрать карьерный трек и вырасти вместе с нами.
тем, кто хочет освоить барное ремесло
Освежить и структурировать знания под руководством опытных наставников, научиться не набивать шишки там, где этого можно избежать, ускорить карьерный рост.
практикующим барменам
Курс проходит в онлайн-формате. Вы сможете смотреть уроки в любое время и практиковаться тогда, когда будет удобно. Каждую неделю мы отвечаем на вопросы в групповом стриме.
На стандартном тарифе и тарифе «Ментор» есть домашние задания с проверкой от наставников и менторов. Вы сразу примените знания на практике, а мы проверим и дадим обратную связь.
Курс подходит для прохождения в домашних условиях, для этого вам понадобится инвентарь и специальные ингредиенты, о которых мы вам расскажем на вводном уроке.
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
НА КУРСЕ
Надежная база для успешного старта карьеры
01
03
Теория и практика: научим разбираться в алкоголе и покажем техники приготовления коктейлей
04
Знания о сочетаемости вкусов, физике льда, особенностях работы с напитками разной крепости
06
Актуальные знания, грамотные ответы на любой вопрос от наставников, менторов и более опытных участников
07
Контакты для поиска работы или стажировки и наши рекомендации
02
Систематизация знаний, заполнение пробелов. Навыки составления коктейльной карты
08
Доступ к закрытому чату выпускников Solution
05
Понимание рабочих процессов в баре и карьерных возможностей, план профессионального развития
09
Сертификат о прохождении курса

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ПРОГРАММА КУРСА
На каждой неделе курса встретимся на стримах, где обсудим возникающие вопросы по обучению, ответим на них и дадим рекомендации по выполнению домашних заданий.

Помимо еженедельных стримов менторы школы Давид Стеньшин и Евгений Шашин проведут заключительный выпускной эфир. А в конце курса вас ждёт итоговое тестирование по всем темам для закрепления полученных знаний.

Доступ в чат выпускников базового курса получат те, кто выполнит все домашние задания на стандартном тарифе и тарифе Ментор.
база. введение в профессию
модуль 1
Изучим программу и правила курса и познакомимся с участниками. Сверимся со списком необходимого: изучим инвентарь и барную посуду. Обсудим карьерные возможности бармена. Начнем знакомиться с техниками приготовления и изучим методы работы с базовыми заготовками. Приготовим сироп и кордиал, которые понадобятся на следующих неделях курса.
ферментация. физика льда
модуль 2
Рассмотрим алкогольные напитки, их виды и особенности. Детально изучим ферментированный алкоголь (вина, пиво, сидр, пульке). Узнаем, как нужно работать со льдом и разберемся в физике льда. Отработаем на практике классическую технику приготовления коктейлей билд.
Дистилляты и ректификаты. Как устроен бар
модуль 3
Продолжим изучение алкогольных напитков. Освоим техники приготовления коктейлей: стир и фроулинг. Разберемся, как устроен бар и как правильно организовывать рабочие процессы.
Настойки и ликеры. Конструктор коктейля
модуль 4
Изучим и отработаем два вида техники шейк, завершим обзор алкоголя. Научимся классифицировать напитки в барной карте и правильно подходить к авторским коктейлям.
ПОСМОТРИТЕ УРОК
Удобная платформа
В начале каждого этапа открывается блок с видеоуроками.
Доступ в любое время
Можно смотреть в любое комфортное время из приложения на смартфоне или на компьютере. Достаточно выхода в интернет.
Применение знаний
Практическое задание, на выполнение которого будет одна неделя для стандартного тарифа.
КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
На почту, которую вы указали при оплате, придет приветственное письмо с инструкциями.
После оплаты курса
Вы получите доступ за 2 дня до старта потока. Ссылка для входа, логин и пароль придут на электронную почту, которую вы указали при покупке.
Доступ на платформу обучения
Обучение проходит на закрытой платформе, доступной как с компьютера так и смартфона. Вы смотрите уроки и выполняете домашние задания. На тарифе без обратной связи — самостоятельно без проверки. На тарифе «Стандарт» — с дедлайном на проверку и обратной связью от наставников школы Дмитрия Симончука и Кирилла Сенчи. И на тарифе «Ментор» — без дедлайнов на проверку и с обратной связью от Евгения Шашина и Давида Стеньшина.
Учебный процесс
Чаты обучения доступны на тарифах «Стандарт» и «Ментор». Знакомство, общение и обмен опытом с участниками, ответы менторов и кураторов на ваши вопросы. После окончания курса у вас останется доступ в обучающие чаты, а при успешном выполнении домашних заданий вы попадете в закрытый чат выпускников Solution.
Чат в Telegram
После дедлайна к каждому этапу встречаемся на стриме, где наставники будут разбирать домашние работы, а вы сможете задать вопросы по изученной теме. На стримах предусмотрена групповая практическая часть, которая поможет лучше ориентироваться в теме и научит работать в команде.
Командные воркшопы и прямые эфиры
На ознакомление с уроками модуля и выполнение заданий дается 1 неделя. Каждую неделю вы будете практиковаться в новой технике приготовления коктейлей.
Домашние задания
В случае успешного прохождения курса вы будете добавлены в закрытый чат выпускников базового курса Solution.
Закрытое коммьюнити
После успешного прохождения курса мы сможем дать вам необходимые рекомендации и контакты для стажировки или трудоустройства.
Нетворкинг
На тарифе «Стандарт» вы не получите обратную связь к домашнему заданию, если не загрузите его на платформу строго до дедлайна на проверку.
Дедлайны на проверку
Будет открыт в течение 2 месяцев после окончания обучения на стандартном тарифе и тарифе без обратной связи. На тарифе «Ментор» — в течение 3 месяцев после окончания обучения.
Доступ к материалам курса
узнать о старте нового потока
Нажимая на кнопку «Узнать о старте», вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
КОМАНДА КУРСА
Шеф-бармен сети White Rabbit Family Group, а также в баре Коробок, Krasota gastrotheater, White Rabbit Restaurant & Bar. Более 14 лет в сфере HoReCa. Чемпион и призер многих международных и российских соревнований среди барменов.
ЕВГЕНИЙ ШАШИН
Ментор
Бармен в баре Коробок, куратор ресторанов She и Горыныч. Более 12 лет в сфере HoReCa. Лучший бармен России, чемпион Diageo Reserve World Class Russia в 2019 году.
ДАВИД СТЕНЬШИН
Ментор
Бар-менеджер в White Rabbit Restaurant & Bar, ресторане Zodiac и Chef's Table
ДМИТРИЙ СИМОНЧУК
Наставник-эксперт
Менеджер отдела заботы
ЗАЙРА АЛЬЖАНОВА
Будет сопровождать вас на протяжении курса и поможет решить любые вопросы.
Бар-менеджер в White Rabbit Restaurant & Bar, ресторане Zodiac, Ikra и Chef's Table
КИРИЛЛ СЕНЧА
Наставник-эксперт
ТАРИФЫ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ