Loading...
/* Фиксация шапки /*
Основатели школы

Давид Стеньшин

Привет! Я — Давид Стеньшин.
  • Более 12 лет в барной индустрии
  • Бармен в баре «Коробок»
  • Куратор ресторанов «She» и «Горыныч»
  • Сооснователь первой онлайн барной школы Solution
  • Мой аккаунт ВКонтакте

Победитель в конкурсах и номинациях:

  • Чемпион Althaus Cocktail Competition 2016
  • Финалист Diageo World Class Cocktail Competition 2018
  • Чемпион Diageo Reserve World Class Russia — 2019 
  • Судья Diageo Reserve World Class Russia — 2020/2021

С чего все начиналось? 

Я вырос в Нижнем Новгороде. Работать начал рано — с 16 лет. Но в моем окружении были не те люди, с кем я хотел бы себя ассоциировать. Хотелось роста — и, чего уж там, тусовки. Тогда благодаря знакомству я устроился в ресторан официантом, а скоро перешел за барную стойку. Меня очень привлекал образ бармена, общение с гостями, востребованность. 

Поначалу на работе я стремился тусоваться и отдыхать. Но со временем понял, что нужно развитие — стал учиться, перестал мечтать и начал ставить цели. Так я вырос от позиции бармена в суши-ресторане до работы в одном из лучших баров города за активной стойкой.

В 2015 году я понял, что готов переезжать в Москву. Я устроился в Mendeleev — но не барменом, а на позицию помощника. Первое время я выполнял самые простые рутинные задачи — таскал лёд, чистил лимоны, давил фреши, — но через 2,5 месяца вырос до старшего барбека. Я вызывался работать сверхурочно, учился, старался перенять опыт у каждого члена команды. И через 5 месяцев уже стоял за стойкой. Больше всего мне нравилось работать с Женей Шашиным. Именно тогда началась наша совместная работа в команде, которая выросла в партнерство и создание своей школы.

С 2017 года я каждый год участвовал в Diageo Reserve World Class — ежегодном конкурсе, который проводит крупнейшая компания-производитель  году победил и получил звание лучшего бартендера России. Победа стоила мне долгих часов тренировок и всесторонней подготовки: я обращался к помощи журналистов, маркетологов и даже психоаналитика — чтобы проработать страх ошибиться. 
После я отправился на финал мирового конкурса, давал лекции и мастер-классы, выезжал на гесты. А в конкурсе Diageo Reserve World Class Russia 2020-2021 я был членом жюри.


Миссия

Я не планирую всю жизнь работать за барной стойкой, но точно хочу оставаться частью индустрии, участвовать в запуске новых мест, вкладываться в развитие барной культуры и — делиться опытом.

Каждый курс онлайн барной школы Solution — это воплощение нашего взгляда, опыта и знаний в барном мире. В обучающие программы школы мы вложили всё, что знаем и умеем — и собрали огромную команду экспертов. 

Профессия бармена — это вовсе не чистое творчество и вдохновение, когда удачные напитки получается смешать по воле случая. Я знаю, что мне могут понадобиться совершенно разные навыки. Нужно вкладываться в себя самого — в первую очередь, в образование. 

Системность и постоянное развитие — вот, во что я верю. Поэтому на наших курсах такая строгая система домашних заданий: если не работать над собой регулярно и последовательно, впечатляющих результатов не добиться.

В нашей школе вы повысите уровень своих знаний, обретете ориентиры для дальнейшего развития и изучения профессии. Но чтобы расти, нужно выходить из зоны комфорта. 

Готов узнать новое о профессии и встать на следующую ступень? Мы дадим тебе нужную порцию стресса для твоего развития.

Публикации о Давиде:

GQ: Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать» 
Esquire: Diageo объявили лучшего бартендера России 
Афиша Daily: Познакомьтесь с Давидом Стеньшиным — лучшим бартендером России 2019 года
InShaker: Давид Стеньшин: «Коммуникации — главный секрет успеха»
Панорама: От сварщика до лучшего бармена России: интервью с Давидом Стеньшиным