Привет! Я — Давид Стеньшин.
- Более 12 лет в барной индустрии
- Бармен в баре «Коробок»
- Куратор ресторанов «She» и «Горыныч»
- Сооснователь первой онлайн барной школы Solution
- Мой аккаунт ВКонтакте
Победитель в конкурсах и номинациях:
- Чемпион Althaus Cocktail Competition 2016
- Финалист Diageo World Class Cocktail Competition 2018
- Чемпион Diageo Reserve World Class Russia — 2019
- Судья Diageo Reserve World Class Russia — 2020/2021
С чего все начиналось?
Я вырос в Нижнем Новгороде. Работать начал рано — с 16 лет. Но в моем окружении были не те люди, с кем я хотел бы себя ассоциировать. Хотелось роста — и, чего уж там, тусовки. Тогда благодаря знакомству я устроился в ресторан официантом, а скоро перешел за барную стойку. Меня очень привлекал образ бармена, общение с гостями, востребованность.
Поначалу на работе я стремился тусоваться и отдыхать. Но со временем понял, что нужно развитие — стал учиться, перестал мечтать и начал ставить цели. Так я вырос от позиции бармена в суши-ресторане до работы в одном из лучших баров города за активной стойкой.
В 2015 году я понял, что готов переезжать в Москву. Я устроился в Mendeleev — но не барменом, а на позицию помощника. Первое время я выполнял самые простые рутинные задачи — таскал лёд, чистил лимоны, давил фреши, — но через 2,5 месяца вырос до старшего барбека. Я вызывался работать сверхурочно, учился, старался перенять опыт у каждого члена команды. И через 5 месяцев уже стоял за стойкой. Больше всего мне нравилось работать с Женей Шашиным. Именно тогда началась наша совместная работа в команде, которая выросла в партнерство и создание своей школы.
С 2017 года я каждый год участвовал в Diageo Reserve World Class — ежегодном конкурсе, который проводит крупнейшая компания-производитель году победил и получил звание лучшего бартендера России. Победа стоила мне долгих часов тренировок и всесторонней подготовки: я обращался к помощи журналистов, маркетологов и даже психоаналитика — чтобы проработать страх ошибиться.
После я отправился на финал мирового конкурса, давал лекции и мастер-классы, выезжал на гесты. А в конкурсе Diageo Reserve World Class Russia 2020-2021 я был членом жюри.
Миссия
Я не планирую всю жизнь работать за барной стойкой, но точно хочу оставаться частью индустрии, участвовать в запуске новых мест, вкладываться в развитие барной культуры и — делиться опытом.
Каждый курс онлайн барной школы Solution — это воплощение нашего взгляда, опыта и знаний в барном мире. В обучающие программы школы мы вложили всё, что знаем и умеем — и собрали огромную команду экспертов.
Профессия бармена — это вовсе не чистое творчество и вдохновение, когда удачные напитки получается смешать по воле случая. Я знаю, что мне могут понадобиться совершенно разные навыки. Нужно вкладываться в себя самого — в первую очередь, в образование.
Системность и постоянное развитие — вот, во что я верю. Поэтому на наших курсах такая строгая система домашних заданий: если не работать над собой регулярно и последовательно, впечатляющих результатов не добиться.
В нашей школе вы повысите уровень своих знаний, обретете ориентиры для дальнейшего развития и изучения профессии. Но чтобы расти, нужно выходить из зоны комфорта.
Готов узнать новое о профессии и встать на следующую ступень? Мы дадим тебе нужную порцию стресса для твоего развития.
Публикации о Давиде:
GQ: Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»
Esquire: Diageo объявили лучшего бартендера России
Афиша Daily: Познакомьтесь с Давидом Стеньшиным — лучшим бартендером России 2019 года
InShaker: Давид Стеньшин: «Коммуникации — главный секрет успеха»
Панорама: От сварщика до лучшего бармена России: интервью с Давидом Стеньшиным