Всем привет! Я — Женя Шашин.
- Более 14 лет в сфере HoReCa
- Бренд шеф-бармен ресторанного холдинга «White Rabbit Family», в холдинге 3 мишленовских ресторана
- Шеф-бармен в ресторане White Rabbit Restaurant & Bar (1* Michelin starred restaurant)
- Шеф-бармен в ресторане «Krasota» gastrotheater
- Шеф-бармен в баре «Коробок»
- Сооснователь первой онлайн барной школы Solution
- Мой аккаунт ВКонтакте
С чего всё начиналось?
Я работал обычным барменом в Алтуфьево в спальном районе на окраине Москвы. Чтобы вы понимали, 10 лет назад я наливал водку с лимоном, и ни о каких коктейлях вообще речи не шло. Да, я ими интересовался, и мне нравилось их делать, но в основном у меня получались очень сладкие странные вещи, например, манго с абсентом, лимон, сахар и какая-нибудь фруктовая водка.
Тогда же я активно практиковал флэйринг и думал, что вот это — действительно будущее бартендинга. Но уже буквально через несколько лет я понял, что наверное нужно смотреть и в другие стороны, а не только в направление флэйринга.
Так я и начал увлекаться классическими коктейлями и больше погружаться в коктейльную культуру. И в этот момент всё начало стремительно меняться.
«Начинаем верить в себя»
Я окончил курсы в Барменской ассоциации России и начал работать в Dream Bar. Спустя восемь месяцев я ушёл в Mendeleev Bar.
В 2014 году я занял второе место в российском этапе международного конкурса Diageo Reserve World Class, а в 2015 году выиграл российский этап и отправился в ЮАР на финал мирового конкурса.
Любой конкурс — определенный вызов. Ты соревнуешься не столько с другими, сколько с самим собой. Находишь свои зоны роста, понимаешь, каких навыков не хватает, и это способствует профессиональному развитию, помогает закрывать слабые места, работать над собой более усердно. Чем в большем количестве конкурсов ты участвуешь, тем быстрее ты будешь расти. За всю карьеру, я участвовал и получал номинации в следующих конкурсах для барменов:
- Чемпион Respect Bartenders Trophy — 2019
- Открытие года — бар Kororbok - Barproof — 2017
- Чемпион Angostura Global Cocktail Competition Russia — 2017
- Номинация Best New Opening — бар Коробок — Neon shaker — 2017
- Лучший бармен по версии премии Barproof — 2016
- Monin Cup Russia — 2 место - 2016
- Чемпион Botucal Competition Russia — 2016
- Чемпион Diageo Reserve World Class Russia — 2015
- Чемпион WCC Russia — 2014, 2015
- MBS Cup — Лучшая барная команда — Mendeleev bar — 2013
Международный опытС нашей командой мы объездили с мастер-классами и гестами больше 50-ти городов в России и СНГ, и посетили больше 15-ти баров с мировой известностью в рамках международных гестов.
Миссия
Коктейльная культура в нашей стране ещё только формируется — причем очень своеобразно. Мы впитали в себя и европейский, и азиатский стили барменского мастерства, в итоге получив что-то своё. И даже сейчас уровень коктейльной культуры в крупных городах России приятно удивляет.
Своими проектами я стремлюсь внести вклад в развитие барной индустрии. Все образовательные программы в онлайн барной школе Solution нацелены на обучение реальным навыкам и приобретение практических знаний. Мы верим, что наши курсы могут стать для всех, кто причастен к барной индустрии и сфере HoReCa, ещё одним этапом на пути к профессионализму.
Работа бармена — это ремесло. Но результат этого ремесла — искусство.
В наши курсы мы вложили все, что сами знаем и умеем. Мы путешествовали по всему миру в рамках гестов и конкурсов и собирали обратную связь от экспертов индустрии мирового уровня. Мы научим тому, чем пользуемся сами — но не ограничимся этим. В нашей школе Solution собрана действительно классная команда наставников, кураторов, специалистов и преподавателей, и наши эксперты помогут взглянуть на барное мастерство под новым углом.
Обучение в школе Solution — это квинтэссенция нашего взгляда, опыта и знаний в барном мире. И мы рады помочь тебе стать его частью.
Публикации о Жене:
Forbes: Опасная профессия: 5 лучших бартендеров Москвы
GQ: Евгений Шашин, бармен: «Кампари – примерно как анальный секс. Нравиться начинает после третьего раза»
The Village: Три простых и быстрых коктейля для новогодней вечеринки
Гастрономъ: Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу
InShaker: Евгений Шашин: «Барная индустрия в Москве обрела определенную гармонию»