Loading...
Блог Solution School

Термомикс

Техники
Это термомикс. Он объединяет в себе два качества: может и смешивать, и нагревать, причем делает это одновременно. Каковы же преимущества этого блендера с функцией нагрева перед обычным?

Первое и самое очевидное — вы можете не просто перебить продукт, а сделать это при определенной температурной обработке. Почему это необходимо? Иногда продукты не всегда можно употреблять в сыром виде. Особенно это касается овощей, зачастую им необходима термическая обработка перед дальнейшими манипуляциями.

И тут термомикс приходит нам на помощь, он прекрасно справляется с этой задачей, может одновременно и перебить продукт в пюре, и приготовить это пюре сразу же к употреблению. Это экономит время: вам не нужно сначала варить его, потом пробивать, потом уже охлаждать и сервировать.

Второй ключевой момент — это контроль. Контроль времени, контроль температуры нагрева. Термомикс здорово упрощает вам задачу.

Давайте рассмотрим такую простейшую операцию, как приготовление сахарного сиропа — он является частым составляющим ингредиентом в рецептах. С помощью Термомикса вы сможете сделать его с закрытыми глазами. Вам достаточно лишь отмерить воду, отмерить сахар, все это погрузить в чашу блендера, выбрать режим, выставить температуру, и вы можете спокойно идти заниматься своими делами.

Не нужно стоять у плиты, не нужно смотреть, как закипает сахар, не нужно его помешивать — термомикс сделает всё за вас. И это лишь малая толика того, что он умеет делать.

Также термомикс можно использовать для приготовления пюре сразу из замороженных ягод. Они будут автоматически размораживаться в процессе приготовления пюре, что сохраняет в них большую долю витаминов. В нем же вы можете готовить сложные компоненты для ваших напитков.

Он идеально подходит для подготовки ингредиентов для fat washing. Как известно, жир является отличным проводником вкуса, и в данном случае вы можете, повысив температуру и добавив к маслу дополнительные ингредиенты, интегрировать их. При нагреве будет лучше происходить экстракция. Дальше вы можете это масло использовать для своих fat washing напитков.

Еще можно приготовить, например, жюльен по простым несложным рецептам, сделать еще какие-либо грибные или другие заготовки.

Плюс ко всему, он отлично подходит для подготовки теплой пены либо для подготовки просто пены, эмульгирует их на основе жира, где вам не нужно использовать дополнительные загустители, потому что подобным свойством обладает сам жир. И это тоже расширяет ваши возможности в плане приготовления интересных ингредиентов и создания нестандартных коктейлей, которые носят уже скорее гастрономический характер, что, как следствие, расширяет границы обыденного.

Очень важный момент — это положение лезвий и вообще сами лезвия в блендерах. Они бывают разные, скорость вращения самих лезвий тоже варьируется. Это очень важные показатели. И, поверьте, вы никогда не получите в барном блендере пюре с такой однородной массой, какой вы получите в термомиксе либо в кухонном блендере.

Если же обратиться к крупным производителям, таким, как BARBOSS, то можно увидеть, что у них есть две разные модели: одна для бара, другая для кухни. Они различаются чашей, положением лезвий, а также скоростью вращения самих лезвий. Эти характеристики являются ключевыми факторами, которые оказывают сильное влияние на консистенцию, текстуру и гладкость конечного продукта.