Первый — пойти в известное место и работать там практически бесплатно, так сказать, за еду, и получать необходимый опыт.
Второй — пойти в бар попроще, где от вас многое не требуется, но у вас есть возможность зарабатывать хоть какие-то деньги, которые вы можете использовать для своего обучения.
Работа в баре — это ремесло, и любое ремесло передаётся из рук в руки. Соответственно, если вы пойдёте в среднее место и будете работать и получать знания именно там, то этот опыт врастёт в вас, и вам в дальнейшем развитии придется выкорчёвывать его из себя. Это очень сложно! Поэтому начните сразу же с правильного примера. Идите в правильное место.
Ваше эго будет бунтовать, и о нём на этом этапе стоит забыть. Возможно, к вам будут плохо относиться, вы будете делать грязную работу… Но поверьте, все известные люди, которые работают в нашей сфере, прошли через эти этапы. И это неизбежность, чтобы прочувствовать всю суть ремесла.
Не стоит бояться пачкать руки, следуйте данным установкам, слушайте то, что вам говорят коллеги. И самое главное — задавайте вопросы. Если вам что-то непонятно, попросите больше вводных данных, если вы справились и выполнили, узнайте, зачем это нужно, почему нужно делать именно так, и как улучшить результат.
Часто новички боятся приступать к работе, зацикливаясь на бесконечном процессе обучения, когда кажется, что приобретение того или иного материала решит все проблемы. Но это иллюзия! Без реальной работы и реального опыта движения не будет. А в реальной работе вы всегда будете совершать ошибки, и, только исправляя их, у вас есть шанс стать настоящим профессионалом.