Loading...
Отзывы студентов барной онлайн-школы Solution

Антон Карпач

Алгоритм успешного выступления
Каждый «профессионал» своего дела, то бишь бара, в определенный момент начинает думать, что он достиг апогея: делать Куба Либре в шейкере нельзя (хотя самый первый мой коктейль был сделан именно так), классические коктейли- это скучно, нужно придумывать свои и так далее.



Но если ты действительно двигаешься в сторону личного профессионального развития, то в определенный момент приходит понимание того, что не так-то ты и много знаешь. И чем больше времени ты занимаешься изучением предмета своей деятельности, тем больше возникает вопросов, ты окончательно понимаешь, что ты не знаешь ничего. Этакая Сократовская дилемма.

Временами я натыкаюсь на вопросы от коллег и гостей, типа: «Ну и чего эт ты такой умный? Где понабрался? Ну-ка рассказывай всё, хочу всё знать». А ведь и правда, где можно черпать информацию в барной индустрии?

Всего ответа три: теория, практика и менторство. Про последнее сегодня подробнее.
Очень важно на своем пути к вершинам встретить наставников, которые покажут вектор движения, дадут праведный подзатыльник и похвалят.

@bar.solution.school в лицах @david_stenshin и @shashin.evgeniy выступают в роли тех самых учителей справедливо критикующих и направляющих на путь истинный. Спасибо за знания, которыми вы делитесь.