Loading...
Блог Solution School

МЫ — БАРТЕНДЕРЫ!

Избранные

С праздником, дорогие бартендеры!


Традиция отмечать Международный день бармена 6 февраля зародилась в 2008 году.

И сегодня мы поздравляем профессионалов своего дела уже в 15 раз!

До середины 60-х годов XIX века профессия «бармен» считалась низкоклассной. Изменить отношение к этому ремеслу смог Джерри Томас — первый бармен Америки, сделавший головокружительную карьеру за барной стойкой. На пике своей работы он зарабатывал в неделю больше, чем вице-президент.

За почти 200-летнюю историю, бартендинг переживал взлёты и падения. От Джерри Томаса и до современных звёзд индустрии, в самых непростых ситуациях бартендеры всегда проявляли смекалку и создавали условия для своей работы, а не покорно следовали сложившимся обстоятельствам.

Например, запрет на потребление алкоголя в ХХ веке привёл к расцвету коктейльной культуры, а дефицит привычных для работы крепких спиритов, ликёров, вермутов и пр. стал отправной точкой для бума по созданию домашних напитков.

Такие вехи показали, что бартендинг — это не просто про смешивание напитков, а про стиль жизни и образ мысли.

К Международному дню бармена мы сняли короткометражный фильм, в котором бартендеры делятся, как они попали в профессию, какие эмоции они получают от своего ремесла и что они отдают взамен, про профессиональный путь и внутренние изменения и, самое главное, почему они остаются преданными своему ремеслу, несмотря на возникающие трудности.
Истории, которые близки почти каждому, кто стоит за барной стойкой.

Чаще всего это про то, как из желания заработать лёгких денег рождается абсолютная любовь, возникающая молниеносно и сразу.

Это история про бессонные ночи с записями в руках и дневные стажировки, но горящие глаза перед новым опытом; про пробу пера в создании напитков и слепое комбинирование ингредиентов, но нарабатывание насмотренности и перенимание опыта от старших коллег; про бумажную волокиту с накладными, но драйвовые смены за стойкой; про желание психануть и уйти, но принятие решения остаться тут навсегда и отдавать себя до последней капли.

Это про друзей, про людей, про взрыв эмоций, про одну волну, про фанатизм, про искреннюю любовь.

Это про каждого из нас.

С праздником, друзья!

А чтобы не пропустить самые актуальные события барной индустрии, подписывайтесь на наш телеграм-канал для бартендеров и не только Solution News: https://t.me/barsolutionnews