Знакомство с профессией «бар-менеджер». Круг обязанностей и необходимые навыки.
Бар как бизнес-система. Внутренняя и внешняя коммуникация.
Функции и стили менеджмента для эффективного управления и бесперебойной работы бара.
Аналитика и отчетность. Финансовый менеджмент. Основные финансовые метрики в баре.
Операционный бюджет. Закупки. Работа с дистрибьюторами и поставщиками. Тендеры.
Производственный учет и инвентаризация. Марочный отчет. ABC-анализ.
Архитектура напитка: от идеи до реализации. Аналитика меню.
Введение в HR: поиск и отбор персонала.
Обучение и развитие сотрудников. Шаблоны для работы, чек-листы и примеры плана развития команды.
Организация работы команды. Мотивация и дисциплина.
Карьера и развитие бар-менеджера.