Loading...
ЭКСПЕРТ
КУРС КОФЕЙНЫЙ
Старт ближайшего потока
ноябрь 2024
Курс поможет разобраться с тонкостями правильной работы с кофе, а также основными принципами работы бариста: виды и сорта кофе, оценка и каппинг, факторы влияния на вкус, виды обжарки, секреты приготовления и хранения.
записаться на курс
Старт ближайшего потока
17 июня 2024
Повышение цен 10 июня в 23:59
/* Фиксация alias-блока меню /*
/* Мобильное меню /*
тем, кто:
Этот онлайн-курс подойдет
Этот онлайн-курс подойдет тем, кто:
Кто готов получить необходимую теоретическую и практическую базу знаний, собранную в одном месте, из опыта профессионалов
Хочет освоить профессию бариста
Кто планирует объединить два важнейших ресторанных направления и вывести барную карту на новый уровень
Барменам и
бар-менеджерам
Кто работает в сфере гостеприимства и хочет расширить свои знания и hard навыки работы с кофе
Работникам HORECA
Кто хочет углубить свои познания, удивить друзей и готовить вкуснейшие напитки в комфорте своего дома
Любителям кофе
Работает в сфере гостеприимства и хочет расширить свои знания
и hard навыки работы с кофе
тем, кто:
Этот онлайн-курс подойдет
Оценка кофе и каппинг. Факторы влияния на вкус
Почему кофе бывает невкусный 
и в чем может быть проблема
Влияние воды и помола: как подобрать рецепт заваривания правильно?
Разновидности кофе и обработка зерна
Настройка и типы кофемашин, какая машина подойдет для вас
Искусство приготовления эспрессо. Все тонкости процесса.
Составление кофейной карты. Расчет экономики напитка.
Авторские кофейные напитки — возможность экспериментировать с кофе. Алкоголь и кофе: рецепты, способы и техники сочетания. 
Знакомство с профессией «бариста». Круг обязанностей и необходимые навыки
4 недели обучения
Процесс обжарки кофе. Как определять степень обжарки. Способы хранения кофейного зерна.
Работает в сфере гостеприимства и хочет расширить свои знания
и hard навыки работы с кофе
тем, кто:
Этот онлайн-курс подойдет
Что ВЫ получите на курсе
Знания об этапах производства кофе от плантации до готового продукта
01
Знания о химических процессах и факторах, влияющих на вкус напитка
02
Навыки работы с оборудованием и создания классических и авторских кофейных напитков
03
Практические задания для отработки каждого модуля курса, и авторская кофейная карта в качестве итоговой работы.
05
Общение, обратная связь
от наставников и обмен опытом
06
Навыки составления кофейной карты и расчета ее себестоимости
04
Доступ к закрытому чату выпускников Solution
07
Сертификат о прохождении курса
08
Работает в сфере гостеприимства и хочет расширить свои знания
и hard навыки работы с кофе
тем, кто:
Этот онлайн-курс подойдет
Модуль 1.1
1.1 Организационный модуль
  • Правила курса
  • Карта курса
  • Чаты, кураторы и наставники
  • Как работать с ГК
  • Как работать с гугл документами
  • Профессия бариста
  • Карьерные возможности бариста, обязанности и необходимые скилы
Модуль 1.2
1.2 Подготовка к курсу. Каппинг
  • Инвентарь
  • Ингредиенты (состав бокса для тех, кто не заказывал)
  • Оценка кофе, каппинг
Цель модуля 1.2
Определить ресурсы, которые необходимы для изучения курса. Познакомиться 
с методом оценки кофе.
Образовательные результаты модуля 1.2
Помимо списка инвентаря вы также узнаете правила грамотного ухода за ним и за всем кофейным оборудованием. Вы научитесь описывать характеристики кофе и потренируетесь заполнять каппинговый лист. 
Модуль 2.1
2.1 Формирование 
вкуса кофе
  • История кофе
  • Кофейная ягода и факторы влияния на вкус
  • Этапы производства кофе
Цель модуля 2.1
Познакомиться с историей происхождения кофе и структурой кофейной ягоды. Узнать определение понятия «терруар» и его основные факторы.
Образовательные результаты модуля 2.1
Вы понимаете как добывают кофейные зерна, и какой путь они проходят от ягод до вашей чашки. После этого модуля вы знаете, какие факторы терруара могут повлиять на конечный продукт.
Модуль 2.2
2.2 Обжарка кофе
  • Роль обжарки в построении вкуса кофе
  • Процесс, оборудование и способы
  • Профиль и степень обжарки: разница вкусов и ароматики
  • Дефекты обжарки: как отличить хорошо обжаренный кофе от дефектного
Цель модуля 2.2
 Разобраться в процессе обжарки кофе и научиться определять ее степени. Познакомиться с возможными способами хранения зерен.
Образовательные результаты модуля 2.2
Вы гуру теоретической обжарки — знаете все о способах и методах, какие существуют этапы и как влиять на вкус зерен в процессе. Вы понимаете и различаете способы хранения кофе, и легко сможете подобрать наиболее оптимальный вид хранения кофе под свои потребности.
блок 1. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ
блок 2. введение в кофе
ПРОГРАММА КУРСА
Работает в сфере гостеприимства и хочет расширить свои знания
и hard навыки работы с кофе
тем, кто:
Этот онлайн-курс подойдет
Модуль 3.1
Модуль 4.1
3.1 Заваривание кофе
4.1 Кофейные напитки
  • Экстракция и факторы влияния на конечный результат
  • Вода: на какие показатели обращать внимание
  • Какие свойства помола нужно учитывать?
  • Виды кофейных напитков
  • Черный кофе
  • Кофе с молоком
  • Авторские кофейные напитки
  • Алкогольные кофейные напитки
Цель модуля 3.1
Цель модуля 4.1
Узнать как и на что влияют три основных переменных при заваривании кофе.
Разобраться во всех видах кофейных напитков и отработать рецепты на практике
Образовательные результаты модуля 3.1
Образовательные результаты модуля 4.1
После прохождения этого модуля вы будете знать как влиять на экстракцию. А еще сможете правильно подбирать воду и помол кофе, и точно будете знать, какие пропорции этих продуктов нужны для того или иного напитка.
Вы узнаете тонкости приготовления как самых распространенных, так и менее известных кофейных напитков, на практике изучите методы приготовления для каждого из них. А также, вы очень тщательно проработаете комплексные взаимоотношения кофе и алкоголя.
Модуль 3.2
3.2 Кофемашины
Типы кофемашин
Домашнее задание
Модуль 3.2
Модуль 4.2
Модуль 3.3
блок 3. Способы заваривания кофе
блок 4. Составление кофейной карты
3.2 Кофемашины. Эспрессо.
4.2 Составление кофейной карты
  • Типы кофемашин: их преимущества и недостатки
  • Эспрессо
  • Как составлять кофейную карту?
  • Экономика напитка
  • Чай
  • Матча
  • Шоколад и какао
Цель модуля 3.2
Цель модуля 4.2
Изучить существующие виды кофемашин, и выяснить их различия. Научиться готовить идеальный эспрессо в различных условиях.
Понять какие компоненты влияют на формирование кофейной карты, и как правильно рассчитать ее экономическую составляющую.
Образовательные результаты модуля 3.2
Образовательные результаты модуля 4.2
Вы понимаете какая кофемашина подойдет для ваших целей, вы знаете их особенности, и как они влияют на процесс приготовления кофе.
Вы умеете настраивать кофемашины для эспрессо. И точно знаете технологию его приготовления и по каким параметрам определить качество напитка. 
Вы разберетесь в том, что нужно учитывать при составлении кофейной карты в конкретно вашем заведении, а еще научитесь просчитывать экономику каждого напитка, и узнаете чем она отличается в разных категориях.
ментор курса
Приглашенные эксперты
  • Основатель кофейной компании полного цикла «Burnerhaus»
  • Сертифицированный специалист SCA и автор обучающих программ по обжарке кофе
  • Профессиональный обжарщик с европейской квалификацией Roasting Professional
  • Занимается работой с кофе больше 15 лет, из них порядка 9 лет — обжаркой. За это время Святослав наработал опыт и за стойкой, и в менеджменте, и в инженерном отделе и, конечно, на производстве.
ВИКТОРИЯ РОВЕНСКАЯ
  • AST Тренер по Sensory/Brew Coffee skills
  • Бренд бариста ресторанного холдинга gt.group (разработка напитков, формирование продуктовой матрицы, обучение сотрудников)
  • Финалист чемпионата по латте арту 2017,2018
  • Финалист чемпионата Russian coffee cup — 2016-2020
  • 4-е место Barista league Норвегия 2018
  • Участник проекта Barista and farmer 2018
  • 2-e место Barista league Швеция 2019
  • 3-е место Barista league Норвегия 2020
СВЯТОСЛАВ ФАДЕЕВ
  • Бар менеджер / Шеф бариста Floo Family (Floo / Tine / Сойка Напела)

  • Чемпион России кофе-алкоголь 2019

  • 2 место кофе-алкоголь 2017 / 2018 / 2021

  • 3 место кофе-алкоголь 2016

  • EX-технолог по напиткам в Даблби (2016-2019)
РАМИЛЬ РЗАЕВ
Информационный партнер
Сварщица Екатерина —
небольшая компания по обжарке кофе с доставкой по всей России и странам ЕАС.

Полный цикл производства кофе в дрип-пакетах и первого в России спешалти-растворимого кофе.

Помимо производства кофе и сопутствующих товаров у компании три собственные кофейные фермы в Колумбии, и кофе с них можно заказать в простом и удобном интернет-магазине, где есть вся подробная информация о вкусах, рецептах и странах произрастания. А азот в упаковке позволит хранить кофе в два раза дольше без изменений вкуса!
отзывы выпускников
других курсов
Огромное спасибо за курс! Так как я пока не нахожусь в позиции бар-менеджера, для меня практически вся информация была новой и очень подробной, поэтому, на мой взгляд, курс вышел отличным! Обязательно буду рекомендовать его 🙌🏻
Корытко Екатерина
Бар-менеджер
Курс “Продвинутый”
Оч крутые эфиры с менторами и наставниками! Заряжает, показывает горизонты их мыслей и их мышление. Это отличная мотивация к обучению, как в начале так и в продолжении его!
ТИХОНОВ ДМИТРИЙ
Бар-менеджер
Курс “Продвинутый”
Очень долго ждал этот курс и нисколько не пожалел о том,что прошёл его с вами!! Это огромный опыт,безусловно! Буду и дальше проходить все ваши курсы🦾🫶🏻
МИНЯКИН СЕРГЕЙ
Бар-менеджер
Курс “Продвинутый”
Спасибо вам Команда! Это очень здорово собрать столько информации в одно. Я обязательно еще что нибудь с вами освоила бы.
Матаева Валентина
Бар-менеджер
Курс “Продвинутый”