I am ready for a long road flight for work with a week- or months-long projects.
КУРС МИКСОЛОГ
Самая полная программа о техниках и технологиях в баре. Онлайн-курс даст всю необходимую информацию, навыки и инструменты для творчества и работы бармена без ограничений. Вы научитесь создавать уникальные авторские напитки и востребованные коктейльные карты.
Виды гарниров: обзор мировой практики. Основное назначение и техники гарниров.
Газация. Виды, техники и оборудование для газации
Дистилляция. Что такое роторный испаритель и зачем его использовать в баре? Рецепты
Виды текстур. Применение текстур в баре. Пены в баре и техники создания пен
Алгоритм создания коктейльной карты и креатив. Нейросети для создания коктейльной карты
8 НЕДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ
Ферментация. Что важно учитывать при ферментации?
Спиртовое и уксуснокислое брожение. Комбуча и уксус. Вотеркефир. Лактоферментация.
Органические кислоты. Зачем их использовать в баре? Виды кислот и правила применения
Ароматизаторы и техники настаивания. Использование настоек в баре
Кларификация и её виды. Техники кларификации и фильтрации
Знакомство с профессией. Нейромиксология и основы вкуса
Узнать новые современные техники, прокачать свои скиллы и быть в курсе мировых трендов. Стать востребованным специалистом и поставить цели для дальнейшего развития. Для прохождения курса достаточно: базового понимания алкоголя, инвентаря, и работы за баром.
БАРМЕНАМ С ЛЮБЫМ ОПЫТОМ
Чтобы быть в трендах индустрии, понимать принципы создания успешного коктейльного меню и правильно оценивать эффективность своих сотрудников. А также, если вы хотите обновить коктейльное меню вашего заведения согласно новым технологиям и инструментам лидеров рынка.
ВЛАДЕЛЬЦАМ БАРОВ И БАР-МЕНЕДЖЕРАМ
Чтобы разобраться с современными методиками и техниками работы в баре или даже сменить профессию.
РАБОТНИКАМ HORECA
Расширить насмотренность, получить вдохновение и идеи для своих проектов, узнать трендовые техники и составить свою успешную коктейльную карту. А также вы освоите работу с нейросетями и другими современными инструменты, которые позволят оптимизировать и ускорить вашу работу.
БРЕНД-ШЕФАМ
ЭТОТ КУРС ПОДОЙДЁТ
Курс проходит в онлайн-формате. Вы сможете смотреть уроки в любое время и практиковаться тогда, когда будет удобно.
Вы сразу примените знания на практике, а мы проверим и дадим обратную связь.
Курс подходит для прохождения в домашних условиях, для этого вам понадобится инвентарь и специальные ингредиенты. Полный список доступен здесь.
01
Знания о трендовых методах и технологиях приготовления напитков
03
Уникальная авторская коктейльная карта
04
Навыки работы с креативными идеями и концепциями успешного коктейльного меню
05
Общение, обратная связь от наставников и обмен опытом
06
Доступ к закрытому чату выпускников Solution
02
Понимание, как развивать личный бренд и карьеру в индустрии
07
Сертификат о прохождении курса
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА КУРСЕ
список инвентаря
Этап 0
Неделя 1
Этап 1
Неделя 2 и 3
Этап 3
Неделя 5
Этап 2
Неделя 4
ПРОГРАММА КУРСА
ПОДГОТОВКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Авторская коктейльная карта
Кларификация. Органические кислоты. Газация
Разберём инфраструктуру курса, расскажем о правилах на курсе и расписании, познакомимся, научимся работать с платформой обучения и подготовим недостающий инвентарь и оборудование. А также организуем среду обучения, разберёмся с мотивацией, дисциплиной и целеполаганием.
Ферментация помогает в создании уникальных вкусовых характеристик и текстур. Вы изучите разнообразные методы и виды ферментации, а также научитесь эффективно применять эти знания на практике.
В этом модуле разберем:
как измерять кислотность
ключевые факторы и важные аспекты ферментации: микроорганизмы и ингредиенты, спиртовое и уксуснокислое брожение
создание комбучи и уксуса из комбучи; вотеркефира
углубленное понимание техник: лактоферментация, коджи и чернение
В этом модуле вы узнаете алгоритм создания коктейльной карты, научитесь применять техники креативного и дизайн-мышления. Уже в начале обучения вы создадите прототип вашей коктейльной карты и будете его совершенствовать на протяжении всего курса.
Вы научитесь использовать нейросети ChatGPT и Midjourney для работы с контентом, а также освоите искусство формулирования промтов для текстовых и графических нейросетей.
Вы углубитесь в понимание разнообразных методов и техник, используемых для приготовления напитков, и познакомитесь с различными видами кларификации, газации и методами работы с органическими кислотами.
Вы узнаете основные способы, рецепты и рекомендации, а также сможете оценить плюсы и минусы каждого метода, чтобы в дальнейшем использовать их в работе эффективно.
В этом модуле разберем:
виды кларификации, техники работы с агар-агаром, пектиназой, кремниевой солью и хитозаном, бентонитом, милквошинг
а также техники механической кларификации
работа с органическими кислотами
виды кислот
приготовление кордиалов и суперджусов
виды газации, оборудование для газации и самые распространенные в баре техники газирования
Здесь вы узнаете разнообразные техники и технологии приготовления настоек, познакомитесь с роторным испарителем, а также освоите различные виды ароматизации и способы применения ароматизаторов в баре.
В этом модуле вы познакомитесь с различными видами текстур и пен, а также разовьете навыки приготовления пен с использованием разных ингредиентов: желатин, лецитин, ксантан, каррагинаны (йота, каппа, лямбда), примеры с альбумином.
В заключительном модуле мы подведем итоги нашего пути на онлайн-выпускном, закрепим достижения, а менторы курса расскажут о дальнейших путях профессионального развития и карьерного движения.
Мы разберем:
разнообразие видов дистилляции
принципы создания настоек и биттеров
техники холодного настаивания; фэтвошинг
настаивание при комнатной температуре, в су-виде, под давлением и в центрифуге
устройство и принцип работы роторного испарителя, актуальность использования ротора в баре, а также практические рекомендации и рецепты с использованием роторного испарителя
происхождение, виды и эффективное использование ароматизаторов в баре
Вы получите практический обзор разнообразных методов и техник приготовления современных гарниров и финальное задание: создание авторской коктейльной карты.
Нейросети для барменов
Создайте авторскую коктейльную карту в 5 раз быстрее
Работа барменов с AI — это путь к инновациям, углубленному исследованию и неповторимому опыту для каждого гостя. На курсе Миксолог ты научишься использовать нейросети для создания уникальных напитков и воплощения твоих самых смелых идей и концептов.
Эти коктейли сгенерировал AI. Ты сможешь также и даже лучше!
СПИКЕРЫ КУРСА
НАИРА СОСЕДОВА
ДАВИД СТЕНЬШИН
Бренд-шеф кондитер, лучший шеф-кондитер России (Пальмовая ветвь), топ-3 лучших шеф кондитеров России (Where to eat)
Бар-менеджер и куратор ресторанов SHE, Горыныч
ДМИТРИЙ СИМОНЧУК
ЕВГЕНИЙ ШАШИН
Бар-менеджер в White Rabbit Restaurant & Bar
Chief Cocktail Officer в холдинге WRF, шеф-бармен в баре Коробок, Krasota gastrotheater, White Rabbit Restaurant & Bar
ДМИТРИЙ ДЕМЕНЕВ
ДАРЬЯ КУКСИНА
AI - энтузиаст, бартендер
Нейроэнтузиаст, дизайнер, а также топ-20 барменов России по версии DRWC 2021
Шеф-бармен ресторанного холдинга Pinskiy&Co, Москва
Курс бомбический, менторы бомбические! Ребята спасибо всем и каждому душевное. Эмоции very very good. Я прямо вдохновился по новой, в один ресторан коктейли запустил и для двух ещё готовлю.
Отличный продукт, комплексный с разнообразной информацией и получением в итоге очень разных умений. На протяжение всего курса не возникло идей по улучшению, так как продукт выглядит хорошо, все сжато, но очень понятно и подробно подана информация.
Курс "Миксолог" является отличным проводником для барменов, которые хотят больше чем просто готовить напитки за стойкой. Представлено много техник с алгоритмами работы, которых в свободном доступе не так много.
Курс «Миксолог»
Кимбаев Родион
С каждым годом курсы Solution затрагивают всё больше актуальных тем и трендов в мире. Хотелось бы, чтобы вы не останавливались и продолжали также глубоко и досконально погружать своих учеников в этот изменчивый мир
Курс «Миксолог»
Савченко Ростислав
Все очень информативно. Очень привлекает подход. На курсе ты получаешь разносторонние знания, которые не только делают тебя более компетентным, но и эрудированным
Курс «Миксолог»
Кирилл Тимохов
Работа кураторов и наставников на курсе, на высоте. Все очень оперативно, чётко, своевременно. Очень классные лекции, которые расширяют сознание, дают пишу для ума и предлагают смотреть на мир барной индустрии, под другим градусом
Курс «Миксолог»
Потыльчак Пётр
На Российском пространстве, это лучший курс по моему мнению ( есть с чем сравнить ) Если бы я только заходил в индустрию, и прошёл ваш курс, то сэкономил очень много времени. Всем начинающим барменам, и тем кто хочет пополнить свой багаж знаний, определено буду советовать пройди ваши курсы.
Курс «Миксолог»
АРТЕМ КОМАРОВ
Бартендер в баре-ресторане Affiche, Астана
Курс действительно шикарный! Топовый слабо сказано будет! Все собрано очень вкусно и удобно. Постоянный интерактив, обратная связь, разбор полетов в эфирах. Шикарная постройка всего обучения в целом!
Нахожусь в восторге от количества информации и формата курса. Что я могу сказать про него?! Да то, что я всем своим друзьям и коллегам постоянно рассказывала про всё происходящее на обучении.
Спасибо вам Команда! Это очень здорово собрать столько информации в одно. Я обязательно еще что нибудь с вами освоила бы. В итоге курс шикарный, с этими знаниями так проще работать.
Вы получите письмо и чек с подтверждением успешной оплаты, а также подробный список инвентаря и оборудования, которое понадобится на обучении. С помощью этого списка вы сможете начать готовиться к курсу. Программа проходит в онлайн-формате. Доступ к основной программе курса на платформе обучения откроется в день старта потока 8 апреля. Данные для входа придут на электронную почту, которую вы указали при покупке. Вы можете смотреть уроки в любое время и практиковаться тогда, когда будет удобно.
Мы встретимся на курсе в чате Telegram, где познакомимся, будем общаться и обмениваться опытом друг с другом. Наши выпускники отмечают классную ламповую атмосферу во время обучения, а также дополнительную мотивацию и поддержку, которую можно получить в чате от сокурсников и куратора. Также в этом чате можно будет задать вопрос наставникам и менторам курса.
Домашние задания проверяются наставниками с обратной связью по заданиям в течении всего курса. Уроки можно просматривать в своем темпе.
Все участники, которые дойдут до конца программы и успешно выполнят итоговую работу, получат сертификат о прохождении курса и доступ к закрытому чату выпускников.
Доступ к платформе будет открыт в течение 3 месяцев после окончания обучения и финального стрима потока на тарифе Стандарт, и 6 месяцев — на тарифе Премиум. Доступ к методическим материалам и пространству Notion выдаётся бессрочно для всех тарифов курса.
Да. После заполнения заявки на сайте, вам откроется окно оплаты на платформе GetCourse. Чтобы получить возможность оставить заявку на рассрочку, выберите соответствующий рассрочке способ оплаты картой. Далее вы сможете выбрать подходящий вариант рассрочки от Тинькофф банка или других организаций. Если вам нужна консультация и помощь, свяжитесь с нами в телеграме t.me/solution_school. Отдел заботы работает с 10 до 19 часов (по Москве) каждый день.
Мы поддерживаем компании, которые вкладываются в профессиональное развитие сотрудников. Если ваш работодатель планирует компенсировать обучение — напишите менеджеру на странице выбранного курса или на почту info@solution-school.ru. Мы оперативно поможем с вопросом оплаты.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Свяжемся с вами и расскажем, как устроена программа курса, а также ответим на все вопросы.
Для прохождения курса вам понадобится:
Обязательный рекомендуемый инвентарь
Гидрозатвор*
Весы
Блендер погружной
Лавсановый мешок для фильтрации* (или тканевая шапочка, или кофе-фильтры)
Дрожжи винные*
Вакуумный пакет или зип-лок*
Чайный гриб*
Морской рис*
Каменная соль нейодированная
Агар-Агар*
Бентонит*
Пектиназа*
Аскорбиновая кислота*
Яблочная Кислота*
Молочная кислота*
Желатин*
Ксантан*
Кример iSi
N2O баллоны
Банки стеклянные 1/2/3 литра
Мерный стакан
Воронка
Сито
Дополнительный (необязательный) инвентарь
PH-метр
Рефрактометр со шкалой BRIX
Блендер
Пенообразователь для коктейлей
Лецитин*
Термощуп
Суперточные весы
Роторный испаритель (rotovap)
Центрифуга
*Отмеченные звездочкой продукты мы собрали в лимитированном боксе МИКСОЛОГ. Теперь подготовка к курсу стала ещё проще и быстрее. В наличии только 60 боксов для самых быстрых. Чтобы получить максимум от обучения, добавь бокс в заказ при покупке курса. Стоимость продуктов в боксе 8200 р., если приобретать ингредиенты отдельно. Стоимость бокса Solution только для учеников курса Миксолог 4990 р.
Наш отдел заботы всегда готов прийти на помощь в Telegram. После покупки курса вы получите подробную инструкцию по инвентарю, в которой мы дадим исчерпывающую информацию о том, где и что приобрести, каких стоит выбрать производителей и точное количество необходимых и рекомендуемых ингредиентов.