Авторская коктейльная карта
Кларификация. Органические кислоты. Газация
Разберём инфраструктуру курса, расскажем о правилах на курсе и расписании, познакомимся, научимся работать с платформой обучения и подготовим недостающий инвентарь и оборудование. А также организуем среду обучения, разберёмся с мотивацией, дисциплиной и целеполаганием.
Ферментация помогает в создании уникальных вкусовых характеристик и текстур. Вы изучите разнообразные методы и виды ферментации, а также научитесь эффективно применять эти знания на практике.
В этом модуле разберем:
- как измерять кислотность
- ключевые факторы и важные аспекты ферментации: микроорганизмы и ингредиенты, спиртовое и уксуснокислое брожение
- создание комбучи и уксуса из комбучи; вотеркефира
- углубленное понимание техник: лактоферментация, коджи и чернение
В этом модуле вы узнаете алгоритм создания коктейльной карты, научитесь применять техники креативного и дизайн-мышления. Уже в начале обучения вы создадите прототип вашей коктейльной карты и будете его совершенствовать на протяжении всего курса.
Вы научитесь использовать нейросети ChatGPT и Midjourney для работы с контентом, а также освоите искусство формулирования промтов для текстовых и графических нейросетей.
Вы углубитесь в понимание разнообразных методов и техник, используемых для приготовления напитков, и познакомитесь с различными видами кларификации, газации и методами работы с органическими кислотами.
Вы узнаете основные способы, рецепты и рекомендации, а также сможете оценить плюсы и минусы каждого метода, чтобы в дальнейшем использовать их в работе эффективно.
В этом модуле разберем:
- виды кларификации, техники работы с агар-агаром, пектиназой, кремниевой солью и хитозаном, бентонитом, милквошинг
- а также техники механической кларификации
- работа с органическими кислотами
- виды кислот
- приготовление кордиалов и суперджусов
- виды газации, оборудование для газации и самые распространенные в баре техники газирования